Nuove linee guida delle Regioni: tutte le regole al mare, bar, ristoranti, cinema, spettacoli, centri benessere, terme, matrimoni e cerimonie Scarica il Pdf

2021-11-05 03:49:04 By : Mr. Carl Bian

Sono state divulgate le nuove linee guida per le riaperture delle attività, redatte dalla Conferenza delle Regioni e inviate al Governo. Ecco cosa per la ripresa sociale “Linee Guida delle attività economiche e economiche”. Riportiamo le regole nell'ambito della ristorazione, delle cerimonie, nella gestione di stabilimenti balneari e dei comportamenti nelle spiagge libere, oltre alle norme per cinema e spettacoli dal vivo, piscine termali e centri benessere. Massima attenzione all'igienizzazione, al ricambio dell'aria in modo naturale, al distanziamento fra le persone, fra tavoli nei luoghi al chiuso e all'aperto, all'utilizzo dei dispositivi di protezione. Nel Pdf in chiusura dell'articolo trovate nel dettaglio tutte le nuove norme in questo ordine :  

APPROFONDIMENTI LE REGOLE Coprifuoco alle 23 da metà maggio e alle 24 a giugno: ecco il...

NUOVE LINEE GUIDA - RIAPERTURE RISTORAZIONE E CERIMONIE ATTIVITÀ TURISTICHE E RICETTIVE CINEMA E SPETTACOLI DAL VIVO PISCINE TERMALI E CENTRI BENESSERE SERVIZI ALLA PERSONA (acconciatori, estetisti e tatuatori) COMMERCIO MUSEI, ARCHIVI E BIBLIOTECA E BIBLIOTECA DIVERTIMENTO

Vengono applicate per pranzi e cene a tutti gli esercizi di somministrazione di pasti e bevande (ristoranti, trattorie, pizzerie, self-service, bar, pub, pasticcerie, gelaterie, rosticcerie, vale anche per quelli collocati nell'ambito delle attività ricettive, all 'interno di stabilimenti balneari e nei centri commerciali, nonché per l'attività di catering (in tal caso, se la somministrazione di alimenti avviene all'interno di una organizzazione aziendale terza, sarà necessario rispettare le misure di prevenzione disposte da tale organizzazione). Informazioni, igienizzazione, assembramenti e temperatura In sintesi occorrerà informare i clienti sulle misure di prevenzione, assicurandosi che questa comunicazione arrivi anche agli ospiti di altre nazionalità. Sarà necessario rendere sdisponibili prodotti per l'igienizzazione, soprattutto vicino alle misure di prevenzione. all'esterno e all'interno dei locali per evitare gli assembramenti essi per prenotazione negli esercizi che somministr ano pasti. Sarà mantenuto l'elenco dei clienti per 14 giorni. E' possibile il rilevamento della temperatura: se superiore e 37,5 gradi non sarà possibile l'accesso alle strutture. Distanza fra tavoli Disporre i tavoli in modo da garantire il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi ambienti al chiuso (estendibile ad almeno 2 metri in base allo scenario epidemiologico di rischio) e di almeno 1 metro di separazione negli ambienti all'aperto (giardini, plateatici, dehors), ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni disposizioni non siano soggetti al distanziamento interpersonale. Mascherine I clienti indossare la mascherina a protezione delle vie respiratorie in ogni occasione in cui non sono seduti al tavolo. Locali senza spazi esterni Negli esercizi che non concedere di posti a sedere, concedere l'ingresso ad un numero limitato di clienti per volta, in modo da garantire il mantenimento di almeno 1 metro di separazione (estendibile ad almeno 2 metri in base allo scenario epidemiologico di rischio). Consumazione al banco Per la consumazione al banco garantire il mantenimento della distanza interpersonale di almeno 1 metro tra i clienti (estendibile ad almeno 2 metri in base allo scenario epidemiologico di rischio), ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggetti al distanziamento interpersonale. Buffet È possibile organizzare una modalità a buffet mediante somministrazione da parte di personale autorizzato, escludendo la parte per i clienti di diritto quanto possibilità e prevedendo in ogni caso, per clienti e personale, l'obbligo del mantenimento della distanza e l'obbligo dell' utilizzo della maschera a protezione delle vie respiratorie. La modalità self-service può essere eventualmente realizzata per buffet realizzati esclusivamente con prodotti confezionati in monodose.

Finestre aperte e condizionamento dell'aria E' obbligatorio tenere aperte, a meno che le condizioni meteorologiche o altre situazioni di necessità non lo concedere, porte, finestre e vetrate al fine di favorire il ricambio d'aria naturale negli ambienti interni. Per gli impianti di condizionamento, è obbligatorio, se tecnicamente possibile, totalmente la funzione di ricircolo dell'aria.

Ecco gli indirizzi specifici per i banchetti nell'ambito delle cerimonie (es. matrimoni) ed eventi analoghi (es. congressi). Ancora informazioni delle norme ai partecipanti, elenco per 14 giorni, riorganizzazione degli spazi per evitare assembramenti e mantenimento della distanza di almeno un metro fra i partecipanti. Se possibili organizzare percorsi separati per l'entrata e per l'uscita. Disporre i tavoli in modo da il mantenimento di almeno 1 metro tavoli separazione tra i clienti di diversi negli ambienti al chiuso (estibile ad almeno 2 metri in base allo scenario epidemiologico di rischio) e di almeno 1 metro di separazione negli ambienti all' aperto (giardini, terrazze, plateatici, dehors). Gli ospiti indossare la mascherina negli ambienti interniquando non sono seduti al tavolo e negli ambienti esterni (qualora non sia possibile rispettare la distanza di almeno 1 metro). Il personale di servizio a contatto con gli ospiti deve utilizzare la mascherina e deve procedere ad una frequente igiene delle mani con prodotti igienizzanti. Esibizioni musicali Per eventuali esibizioni musicali da parte di professionisti, si rimanda alle indicazioni contenute nella scheda specifica. In ogni caso devono essere evitate attività e occasioni di aggregazione che non concordano il mantenimento della distanza interpersonale di almeno 1 metro.

Queste regole valgono per stabilimenti balneari, spiagge attrezzate e spiagge libere. Informazione per i clienti, come nei precedenti, si promuove l'accompagnamento all'ombrellone da parte di personale dello spiaggia adeguatamente preparato (steward di spiaggia) che illustri ai clienti le misure di prevenzione da rispettare. Disponibilità dei prodotti per l'igienizzazione in più punti dello stabilimento. Privilegiare l'accesso agli stabilimenti tramite prenotazione e mantenere l'elenco delle presenze per un periodo di 14 giorni. Potrà essere rilevata la temperatura corporea, impedendo l'accesso in caso di temperatura maggiore a 37,5 gradi. Distanziamento fra ombrelloni Assicurare un distanziamento tra gli ombrelloni (o altri sistemi di ombreggio) in modo da garantire una superficie di almeno 10 m2 per ogni ombrellone, in modalità dalla modalità di allestimento della spiaggia (per file orizzontali oa rombo). Tra le attrezzature di spiaggia (lettini, sedie a sdraio), quando non posizionate nel posto ombrellone, deve essere garantito una distanza di almeno 1 m Le attrezzature come ad es. lettini, sedie a sdraio, ombrelloni etc. vanno disinfettati ad ogni cambio di persona o nucleo familiare, e in ogni caso ad ogni fine giornata  

Per quanto riguarda le spiagge libere, si ribadisce l'importanza dell'informazione e della responsabilizzazione individuale da parte degli avventori nell'adozione di comportamenti rispettosi delle misure di prevenzione. Al fine di garantire il rispetto della distanza di sicurezza di almeno 1 metro tra le persone e gli interventi di pulizia e disinfezione dei servizi eventualmente presenti si suggerisce la presenza di un addetto alla sorveglianza. Anche il posizionamento degli ombrelloni dovrà rispettare le indicazioni sopra riportate. Sport: cosa si può fare in spiaggia È da vietare la pratica di attività ludico-sportive di gruppo che possono dar luogo ad assembramenti. 7 ▪ Gli sport individuali che si svolgono abitualmente in spiaggia (es. racchettoni) o in acqua (es. nuoto, surf, windsurf, kitesurf) possono essere regolarmente praticati, nel rispetto delle misure di distanziamento interpersonale. Diversamente, per gli sport di squadra (es. beach-volley, beach-soccer) sarà necessario rispettare le disposizioni delle istituzioni competenti.

CINEMA E SPETTACOLI DAL VIVO

Le regole si applicano a vendita cinematografiche, teatri, circhi, teatri tenda, arene e spettacoli in genere, anche viaggianti. Il numero massimo di spettatori, fermi i criteri di cui alle presenti linee guida, può essere fissato in deroga a quello previsto dal comma 1 dell'articolo 5 del decreto-legge 52 del 2021, dalla Regione, nel rispetto dei principi fissati dal CTS, sentita l'Azienda Sanitaria Locale competente per territorio.Informazioen sulle norme di prevenzione, con segnaletica e cartellonistica eo sistemi autdio-video, o personale addetto. Spazi e distanziamento Riorganizzare gli spazi, per garantire l'accesso in modo ordinato, al fine di evitare assembramenti di persone e di assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra gli utenti, ad eccezione dei componenti dello stesso nucleo familiare o conviventi o per le persone che in base alle disposizioni disposizioni non siano soggette al distanziamento interpersonale. Se possibili organizzare percorsi separati per l'entrata e per l'uscita. Privilegiare, se possibile, l'accesso tramite prenotazione e mantenere l'elenco delle presenze per un periodo di 14 giorni. Potrà essere rilevata la temperatura corporea, impedendo l'accesso in caso di temperatura superiore a 37,5 °C. Non si può stare in piedi Non è consentito assistere in piedi allo spettacolo. Ottimizzare l'assegnazione dei posti distribuire gli spettatori in maniera omogenea negli spazi consentiti al fine di garantire il massimo distanziamento possibile tra le persone. I posti a sederecomprese, se consentite postazioni prive di una seduta fisica vera e propria) metro, un distanziamento minimo tra uno spettatore e l'altro almeno, sia frontalmente, di una seduta fisica vera e propria almeno 2 metri, in base allo scenario epidemiologico di rischio) con l'obbligo di utilizzo della maschera a protezione delle vie respiratorie. Mascherina Tutti gli spettatori devono sempre indossare la mascherina (per i bambini valgono le norme generali).

PISCINE TERMALI E CENTRI BENESSERE

Le presenti indicazioni si applicano alle piscine termali pubbliche e finalizzate ad uso collettivo e ai centri benessere, anche inserite in strutture già inserite in via principale ad altre attività ricettive, e tutte le diverse attività praticabili in tali strutture, collettive e individuali, quali massoterapia, idromassaggio, sauna, bagno turco. Indicazioni di carattere generale Predisporre una adeguata informazione sulle misure di prevenzione da rispettare. Privilegiare l'accesso ai singoli servizi tramite prenotazione e mantenere l'elenco delle presenze per un periodo di 14 giorni. Prima dell'accesso, potrà essere rilevata la temperatura corporea, impedendo l'accesso in caso di temperatura superiore a 37,5 °C. Distanze nelle aree comuni Organizzare gli spazi e le attività nelle aree spogliatoi e docce, qualora ne sia consentito l'uso, in modo da considerare le distanze di 2 metri (ad esempio prevedere postazioni d'uso alternate) o separare le postazioni con opportunamente barriere. In tutti gli spogliatoi o negli spazi dedicati al cambio, gli indumenti e oggetti personali devono essere riposti dentro la borsa personale, anche qualora depositati negli appositi armadietti; si raccomanda di non concedere l'uso promiscuo degli armadietti e di mettere a disposizione sacchetti per riporre i propri effetti personali. Per le aree solarium e verdi, garantire un distanziamento tra gli ombrelloni (o altri sistemi di ombreggio) in modo da garantire una superficie di almeno 10 m2 per ogni ombrellone; tra le attrezzature (lettini, sedie a sdraio), quando non posizionate nel posto ombrellone, deve essere garantita una distanza di almeno 1 m.

La densità di affollamento in vasca è calcolata con un indice di 4 mq di superficie di acqua a persona (7 mq per le piscine dove le dimensioni e le regole dell'impianto consentono l'attività natatoria). Il gestore pertanto è tenuto, in ragione delle aree a disposizione, un calcolo ea gestire le entrate dei frequentatori nell'impianto. Vasche e zone Le vasche o le zone non rispettano le superfici per persona come al punto idromassaggio precedenti che possono essere utilizzate da un solo bagnante, fatte per persone che in base alle disposizioni non siano soggetti al distanziamento interpersonale. Le piscine finalizzate a gioco acquatico devono essere convertite in vasche per la balneazione. Le informazioni che non consentono il rispetto delle indicazioni del presente documento per inefficacia dei trattamenti (es. piscine gonfiabili), mantenimento del disinfettante cloro attivo o possono essere interdette all'uso.

Gli ospiti devono sempre indossare la mascherina nelle aree comuni al chiuso, il personale è tenuto all'utilizzo della mascherina sempre in dei clienti e comunque in ogni circostanza in cui non sia possibile garantire la distanza interpersonale di almeno un metro. l'uso promiscuo di oggetti e biancheria: l'utente potrà accedere al servizio munito di tutto l'occorrente, preferibilmente evitare fornito dalla stessa struttura. Per tutte le attività nei diversi concorsi prevedere sempre l'utilizzo del telo personale per le sedute. Massaggi E' concedere massaggi senza guanti, purché l'operatore prima e dopo ogni cliente proceda al lavaggio e alla disinfezione delle mani e dell'avambraccio e comunque, durante il massaggio, non si tocchi mai viso, naso, bocca e occhi. Tale raccomandazione vale anche in caso di utilizzo di guanti monouso. Per tutti i trattamenti personali è raccomandato l'uso di teli monouso. I lettini, così come le superfici ed eventuali oggetti non monouso, devono essere puliti e disinfettati al termine del trattamento. Sauna e bagno turco Inibire l'accesso ad ambienti altamente caldo-umidi (es. bagno turco). Diversamente, è consentito l'utilizzo della sauna con caldo a secco e temperatura regolata in modo da essere sempre compresa tra 80 e 90 °C; dovrà essere previsto un accesso alla sauna con una numerosità proporzionata alla superficie, assicurando il distanziamento interpersonale di almeno 2 metri. ECCO NEL DETTAGLIO TUTTE LE LINEE GUIDA